СХ

14 февраля —
25 марта 2018
СХ
С}{| - это логическое развитие проекта «Место действия», реализованного молодыми художниками на стенде ЦГК во время «Арт-Перми». Так что «Место действия» остаётся с вами: по сути, проект просто перемещается с Пермской ярмарки в «Центр городской культуры» - символически переезжает на новую площадку, попутно расширив круг участников и увеличив масштаб.

С}{| − это самоорганизованная выставка-инициатива современных пермских авторов (любой желающий мог видеть, как она почти спонтанно создавалась в ЦГК, который на время проведения Арт-Перми фактически превратился в художественную мастерскую). 14 февраля мы презентуем результат этого творческого эксперимента: сообщество художников разных поколений и групп представит стихийно созданные работы, объединенные в виртуальном и физическом пространстве экспозиции, а также архив документаций жестов участников «Места действия».

«Центр городской культуры» и раньше устраивал выставки молодых пермских авторов, однако проект С}{|, как и чуть ранее проект «Место действия» станет для ЦГК первым крупным опытом институциональной поддержки сообщества свободных художников.

Кураторами-модераторами проекта выступят Илья Гришаев и Марина Пугина, а его участниками станут:
Кирилл Крест, Алексей Илькаев, Эдвард Бенкендорф, Мансур Фейзуллин, Елена Рэмбо, Александр Агафонов, Иван Лукиных, Максим Чёрный, Петр Стабровский, Илья Гришаев, Александр Юнусов, Сергей Амельницкий, , Елена Слобцева, Александр Кошелев и др.

Окончательный список участников сформируется непосредственно 14 февраля, поскольку для многих художников участие станет спонтанным решением – что вполне соответствует духу проекта.